Национальная служба здоровья Украины (НСЗУ) в рамках полупроизводственного проекта, инициированного в Полтавской области 1 апреля, выплатила 56 вступившим в летчик медицинским учреждениям Полтавской области... НСЗУ в рамках пилота выплатила 56 медучреждениям Полтавской области 144,3 млн грн

Национальная служба здоровья Украины (НСЗУ) в рамках полупроизводственного проекта, инициированного в Полтавской области 1 апреля, выплатила 56 вступившим в летчик медицинским учреждениям Полтавской области практически 144,3 миллионов грн, в этом количестве более 32 миллионов грн согласно новейшему приспособлению финансирования — из-за инцидент госпитализации и излечение определенного больного, а никак не за число койко-мест в больнице.

Кроме этого, в рамках государственной программы реимбурсации (воздаяния цены) «легкодоступные лекарства» НСЗУ выплатила 79 миллионов грн аптечным органам, какие получают содействие в программе. В программе в настоящий период получают содействие 1026 аптек-юрлиц. фармацевтические вещества согласно плану «легкодоступные лекарства» сейчас выдают 3711 аптек и аптечных мест.

Глава НСЗУ выделил, то что «далее, в каком месте имеется доступность обезличенных сведений и ясность исполняемых выплат, нет места злоупотреблениям и нецелевого применения муниципальных средств».

«данное преимущество для больных, с целью честных медицинских работников и органов, это преимущество для страны в полном. Но данное огромный недостаток для тех, кто именно получал на экономных потоках в прежней концепции. Тех, чьи прибыли пропали при выходе процессов из тени в свет», — резюмировал Петренко.

Как говорилось, Верховная Рада 19 октября 2017 года оказала поддержку во втором чтении и в полном проект закона №6327 о муниципальных экономических гарантиях предоставления мед услуг и фармацевтических денег, что предоставил старт врачебной перестройке, в частности, переменам в концепции финансирования мед услуг. новейшая система финансирования учитывает внедрение принципа «средства проходят за пациентом».

В рамках реформы была сформирована НСЗУ, что осуществляет значимость заказчика мед услуг, оплачивая обслуживание больных с правительственного бютжета.

В апреле 2019 года возник полупроизводственный проект согласно стационарной медпомощи в Полтавской области. С 2020 годы намечается привести в действие перемены финансирования в степени неподвижной медпомощи.