По сведениям североамериканских специалистов по психологии, такой метод помощи способен еще более усугубить состояние лица. Исследование выполнили специалисты спец издания WebMD: они проанкетировали более... Сочувствие в соцсетях может дать обратный эффект

По сведениям североамериканских специалистов по психологии, такой метод помощи способен еще более усугубить состояние лица.

Исследование выполнили специалисты спец издания WebMD: они проанкетировали более тысячи юзеров соцсетей. 800 респондентов сообщили, то что за минувшие несколько лет почувствовали несчастье.

Выяснилось, то что весьма значительный чувственный шок способен появиться не только лишь после кончины ближнего, однако и согласно фактору разлуки с другом, обожаемым человеком. практически пятьдесят % с количества анкетированных сознались, то что искреннее страдание у них обессилело в период полугода уже после грустного действия, а 67 % смогли возобновиться за время.

При этом наиболее 40 % респондентов заметили, то что помощь во соцсетях поспособствовала еще наибольшему расстройству, так как определенные общество весьма неловко подбадривают в трудных моментах, сообщают информации в атмосфере «могло быть еще хуже».

Многие люди, установившие содействие в выборочном опросе, весьма отрицательно принимали рекомендации перебраться во иной городок, поменять ситуацию либо ведь решающим способом преобразовать собственную жизнедеятельность.

Вместо данного, согласно итогам изучения, более эффективным методом преодолеть с негативом считаются слушание обожаемой музыки, взаимодействие с семьей, обучения спортом.