Следует приобретать только лишь замороженную курицу, так как заморозка уничтожает практически все вредные бактерии, полагает Елена Ксенофонтова, биолог, работник учено-экспериментальной лаборатории учреждения микробиологии. По... Врачи рассказали, как убить бактерии в курице 

Следует приобретать только лишь замороженную курицу, так как заморозка уничтожает практически все вредные бактерии, полагает Елена Ксенофонтова, биолог, работник учено-экспериментальной лаборатории учреждения микробиологии.

По мнению Ксенофонтовой, весьма немаловажно
термически подвергать обработке курицу. То есть готовить долгое время и на сильном пламени, а при жарке контролировать, чтобы сок был прозрачный. проблема в том, что патогенные организмы гибнут при очень значительной температуре.

Специалисты заявляют, что для того, для того чтобы уничтожить сальмонеллу следует готовить куриное мясо 15 минут при температуре 60–75 градусов.

Кроме этого, в уничтожении микроорганизмов могут помочь фитонциды — лучок, цитрусовые, чесночок и хрен, а также куркум, имбирь, гвоздичка. А на микробы дизентерии и гнилостную палку повлияет перчик.